L’ A Z I E N D A
L’amore per la terra, per gli animali e per la semplicità delle materie prime è ciò che ogni giorno ci ispira a creare prodotti di qualità, impiegando procedimenti e tecniche accurate. Questi principi ci sono stati tramandati dalla lunga tradizione familiare dell’azienda, quando le bufale venivano chiamate a raccolta con i rispettivi nomi, una ad una. Ancora oggi manteniamo quello spirito intatto, trasferendo l’esperienza maturata nel corso degli anni nella creazione di prodotti caseari eccellenti, senza rinunciare all’innovazione tecnologica delle nostre attrezzature. La nostra Azienda Agricola si dedica all’allevamento delle bufale, investendo le proprie risorse nel controllo della qualità del latte, attraverso un processo che si estrinseca in tre fasi fondamentali:
- Selezione degli animali
- Controlli rigidi
- Conformità norme igienico – sanitarie
La Macaluso S.p.a. è una moderna azienda siciliana che fonda le sue radici a Palermo nei primi anni del ‘900, quando Francesco Macaluso fondò nel 1922 una delle prime industrie ittico conserviere siciliane a pochi passi dal porticciolo di Sant’Erasmo a Palermo, dove arrivavano i pescherecci colmi di pesce azzurro e del pregiato tonno rosso del Mediterraneo.
Oggi l’azienda, giunta alla quarta generazione, insieme ad altri giovani imprenditori siciliani ha come obiettivo la valorizzazione dei prodotti e dei marchi storici del territorio.
Certificati: IFS, BRC, Friend of the sea, Dolphin safe, Organic
I P R O D O T T I
La Macaluso S.p.a. produce prodotti ittici e agroalimentari con i brand: Coalma, per la linea ittica di tonno pinna gialla. Il brand Sant’Erasmo è invece dedicato alle eccellenze ittiche pescate nel Mar Mediterraneo e lavorate in Sicilia. Raspante & Raspante, per la linea di conserve vegetali 100% siciliane e da oggi anche biologiche. Adamo, per la linea di frutta secca e legumi. Da quasi 100 anni produciamo tonno e conserve ittiche di prima scelta, mantenendo la tradizionale cottura dei tranci di tonno in acqua e sale. Utilizziamo solo tonni interi (round) e non filoni precotti (loin) e garantiamo solo tranci interi all’interno delle nostre confezioni. Il nostro tonno si riconosce subito in bocca, per la consistenza, la fragranza ed una sapidità unica.
Di seguito trovate un focus su alcune delle nostre referenze.
Per ulteriori informazioni sulla nostra gamma prodotti visitate il sito http://www.macalusospa.it
L I N E A
S A N T ‘ E R A S M O
Il tonno del Mediterraneo è da sempre considerato in tutto il mondo un alimento di grande pregio. Le caratteristiche che lo contraddistinguono sono da ricercare nella particolare consistenza delle sue carni, gusto inteso e colore scuro. Lavorato fedelmente secondo l’antica ricetta siciliana in acqua e sale, la linea Sant’Erasmo si compone di: Tonno Rosso, Tonnetto, Ventresca, sgombro e filetti di acciughe.
L I N E A
C O A L M A
La semplice cottura in pentola con acqua e sale di tonni della specie pinna gialla selezionati e l’ottima qualità dell’olio d’oliva contraddistinguono questa produzione dai prodotti preparati mediante lavorazioni più industrializzate. Ideale sia per il canale Retail che per l’Horeca con i suoi formati in tranci di tonno ritagliati a mano da esperte maestranze da 2kg a 4kg.
L I N E A
A D A M O
A Modica nasce Adamo frutta secca e legumi. Affianca al confezionamento di legumi d’importazione anche la tostatura di frutta secca eseguita da esperti maestri tostatori. La linea si arricchisce anche di legumi e frutta secca biologica siciliana e pratici snack e mix salutistici adatti a tutte le occasioni.